Skip Navigation

XE 레이아웃 카메론 XE LAYOUT CAMERON XE1.4.5.10

id: 임철민
댓글 25 조회 수 17449 추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요. 102cool 입니다.

지난 서울경기도 정모때 남귀경님의 차량으로 자료화 하였습니다.

가로 사이즈 700pix 이기때문에 클릭하시면 더 크게 보실수 있구요.

궁금 하신 것 있으시면 답변 해 드리겠습니다.

두명 내지 세명이서 함께 하시면 좀더 쉽지 않을까 싶네요..

^^

• ?
    강동훈 2009.03.21 17:59
    그림 누르시고 새창에서 화면 키워서보시면 빠르게 볼수 있어요...
    마우스 휠로 내리니깐 오래 걸리네요..ㅋ 똥컴이라 그런가...ㅎ
    상세하게 올려주셔서 감사합니다...ㅎㅎ 하지만 이미 다 했다는거~
  • ?
    남귀경 2009.03.21 18:26
    시트 하나 바꿨을뿐인데.. ^^ㅋㅋㅋ 다시한번 그때 생각이나네요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    채수종 2009.03.21 18:54
    고생하셨습니다^^ ㅋㅋ
  • ?
    최영림 2009.03.21 20:17
    고생하셧네요 전 걍 돈내고 시트집에서 ...ㅎㅎㅎ
  • ?
    전명호 2009.03.21 20:25
    의자 상단에 있는 당김레버요..그냥 일자드라이버로 저렇게 사이에 넣고 당기면 빠지나요? 다이사진 올려주셔서 감사합니다.
  • ?
    전명호 2009.03.21 20:34
    그리고 뒷좌석 빽판넬은 그냥 잡아뜯으면 될까요? 핀이나 다른것이 부러지지는 않을까요?
  • ?
    유재훈 2009.03.21 23:15
    사진의 당김레버는 스위치 손잡이 제거하는 거구요.. 커버도 탈착하셔야 합니다. 그냥 일자 드라이버로 저치면 쉽게 빠집니다.

뒤좌석 판넬은 따로 빼실 필요 없어요.. 옆에 직물시트커버 살짝 자르고 고정핀같은거 바로 뜯어내어서 시트 벗기면 됩니다.
  • ?
    유재훈 2009.03.21 23:18
    저도 이거보고 했으면 훨씬 편하게 했을텐데..
    혼자서 이래저래 연구하며 하다보니 삽질 엄청 했습니다..
    총 10시간정도 한거 같네요.. 운전석 시트 하나만 6시간 ㅋㅋㅋ
    하지만 삽질 후 노하우 습득하고나니 일사천리로 진행됩니다...
  • ?
    김장원 2009.03.22 00:17
    오우~! 역시 최고의 자료입니다~!
  • ?
    조영수 2009.03.22 00:40
    올리신다고 수고하셧어요. 감사합니다.
  • ?
    조영수 2009.03.22 00:55
    참.. 참고 하시라고 올려드리는데 차량내부 비닐 제거 안하시면 나중에 곰팡이 생길수 있어요.. 습기차면 못빠지죠. 시트할때 비닐도 제거해주세요.
  • ?
    유지만 2009.03.22 01:09
    오...뒷 커버를 저렇게 빼는군요...
    안그래도 책꽂이 있는걸로 바꾸고 싶었는데...ㅎㅎ
    좋은 자료~감사합니다~
  • ?
    김창연 2009.03.22 01:37
    헤드레스트 고정부분 빼고 하시는게 수월합니다.
    고정핀 하단(스폰지 들쳐 보심 보입니다)에 보시면 둥글게 걸려있는 부분 보입니다.
    뺀치로 찝어서 밀면 쏙 빠집니다.
  • ?
    전명호 2009.03.22 03:10
    아무래도 질문을 이해못하신듯..^^;;
    뒷좌석 빽판넬을 말씀처럼 뜯을 필요없이 고정핀 빼고 기존 시트를 벗겨낸다면 그럼 씌울때는 어케하나요?
  • ?
    김창연 2009.03.22 04:22
    전명호님도 직접 DIY하실 생각이신 모양인데요..맞나요?
    유재훈님이 리플 달아논것대로 하심 됩니다.
    시작이 반이라고해서 하다보면 요령이 생깁니다.
    레자시트처럼 끈처리로 고정하는게 아니고..
    ㅣ 처럼 생긴곳에 ㄷ처럼 생긴것을 끼워넣도록 되어있습니다.
    조립방법은..잴 먼저 시트 가장자리에 있는 철심에 타이작업을 해서
    고정을 먼저 시킨다음..시트뒤쪽에 있는 홈에 플라스틱 고리를 끼워서 고정하거나..또는 철심에 타이작업을 해서 고정하면 됩니다.
    저도 순정시트는 첨해본거라서..뒤시트 4시간 / 앞시트 5시간정도 걸렸습니다.
  • ?
    전명호 2009.03.22 04:32
    예 직접해볼려구요~ 아무래도 직접해보면 알것 같군요^^
    답변 감사합니다^^
  • ?
    조원준 2009.03.22 06:11
    수고하셨습니다~! ^^
  • ?
    조천희 2009.03.22 08:45
    ㅎㅎ 저도 하겠군요^^
  • ?
    이수재 2009.03.22 17:30
    멋집니다!
    그나저나 복스니 뭐니 공구가 하나도 없다능 ;;;
  • ?
    임치현 2009.03.22 23:37
    좋은 자료 감사드리고요 근데 스프레이 접착제는 언제 쓰나요?
    쒸우기 전에 뿌리나요 아님 안써도 되는건가요?
    문짝에 있는거?? 갑자기 이름생각안나네요 거기할때만 접착제 쓰는건가요??
  • ?
    김창연 2009.03.23 00:02
    접착제는 도어트림할땐 필수입니다
    (접힙모양을 넣을경우엔 타카도 필요하겠군요)
    약간의 볼륨감을 위해선 동봉된 스폰지도 붙이셔야 됩니다.
    시트가 노후되어 솜이 많이 죽은경우 스폰지를 덧붙여 볼륨감을 살릴수도 있습니다.
    id: 정호일 2009.03.23 00:53
    대단하세요..전 하다 포기 할듯...
  • ?
    id: 박기수 2009.03.27 15:25
    예전에 시트하다가 금돼지한돈짜리를 주웠답니다....!
    최찬업 2009.03.28 18:46
    등받이 커버 뜯을때 부러질듯한 힘으로 당기래서 그렇게 당겼을뿐인ㄴ데... 진짜 부러져버렸네요.. 여러분 부러질듯하게 힘쓰지마세요.
    앞좌석은 정말 쉬운데 뒷좌석은 정말 노가다네요..
  • ?
    조원준 2009.03.30 13:44
    등받이 커버... 분리해 보시면... " 아~ 이런 원리로 되어있구나~" 하실텐데...최찬업님 고정 잘하셔야 할듯... 그런 부분에서 잡소리가 원인이 되실수 있습니다...
    밑에서 쳐올리면서 당기셔야 빠집니다...ㅜㅜ